Western Union Indonesia WU

Isak Tangis Sambut Kedatangan Jenazah PMI Asal Subang yang Meninggal di Dubai

Seputar TKI - Posted by: Juwarih | 09 Oct 2018 02:16 WIB | 2836
Isak Tangis Sambut Kedatangan Jenazah PMI Asal Subang yang Meninggal di Dubai
Kedatangan Jenazah PMI dari Dubai a.n Waskem di Desa Kosambi, Kecamatan Cipunagara, Subang, Jawa Barat, pada pukul 22.22 Senin malam (8/10/2018) - Photo : Keluarga Almarhumah

Subang, LiputanBMI - Isak Tangis keluarga dan para tetangga sambut kedatangan jenazah almarhumah Waskem binti Rasidin Kulsum, seorang pekerja migran Indonesia (PMI) yang meninggal dunia di Dubai, Uni Emirat Arab akibat sakit jantung.

Jenazah tiba di rumah duka di Kampung Nunuk, RT. 019, RW. 001 Desa Kosambi, Kecamatan Cipunagara, Kabupaten Subang, Jawa Barat. Kedatangan jenazah diantar oleh pegawai Dinas Tenaga Kerja Subang, pada Senen malam (8/10/2018)

"Saat peti jenazah almarhumah bibi saya diturunkan dari mobil ambulance, anak, saudara, dan tetangga almarhumah mulai menangis histeris," ucap Rozikin, keponakan Waskem kepada LiputanBMI.

Rozikin mengatakan, perwakilan dari keluarga yang menerima janazah diwakilkan oleh Ustadz Mastur, dan rencana akan disematkan besok di tempat pemakaman umum di Desa Kosambi.

"Alhamdulillah Keluarga baru terima jasad jenazahnya saja adapun haknya bibi saya nanti katanya menyusul," kata Rozikin.

Rozikin menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak-pihak yang sudah membantu kepulangan jenazah almarhumah Waskem hingga sampai ke kediamannya.

"Saya atas nama keluarga almarhumah mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang sudah membantu proses pemulangan jenazah bibi saya sampai ke kampung halamannya," ucap Rozikin.

Selain keluarga dan para tetangga almarhumah, Kepala Desa Kosambi, pihak Disnaker, Puskesmas, Kepolisian serta TNI setempat ikut menyambut kedatangan jenazah PMI yang meninggal dari Dubai.

Kepala Desa Kosambi, Saepudin, berpesan kepada pihak keluarga almarhumah agar diberi kekuatan dan ketabahan atas meninggalnya Waskem

"Saya baik atas nama pribadi maupun kepala desa turut berduka atas kepulangan almarhumah Ibu Waskem, untuk suami dan anaknya semoga di beri kekuatan dan ketabahan," katanya.

Sementara itu Budhi Prihantoro, Pelaksana Fungsi Ekonomi KJRI Dubai saat dikonfirmasi LiputanBMI terkait kepulangan jenazah almarhumah Waskem beliau mengatakan bahwa jenazah sudah diterbangkan ke Indonesia.

"Jenazah sudah diberangkatkan ke Indonesia, dari Dubai subuh tadi," ujar Budhi kepada LiputanBMI melalui pesan singkat.

Terkait haknya PMI yang diberikan dari majikannya ke pihak KJRI Dubai yaitu berupa uang gaji selama 3 bulan dan biaya kepulangan jenazah.

"Majikan sudah membayar penuh gaji Waskem dan majikan pun yang menanggung ongkos kepulangan jenazah," tandasnya.
(JWR/IYD, 09/10)

BACA JUGA

SBMI Taiwan Berhasil Advokasi 2 PMI  Indramayu
18 Jan 2019 06:15 WIB | Juwarih | dibaca 1700 kali
SBMI Taiwan Berhasil Advokasi 2 PMI Indramayu
KJRI Jeddah Berhasil Perjuangkan Uang Diyat Kematian PMI Indramayu
18 Jan 2019 01:21 WIB | Juwarih | dibaca 519 kali
KJRI Jeddah Berhasil Perjuangkan Uang Diyat Kematian PMI Indramayu
Koperasi TKI Indramayu Sejahtera Gelar RAT
13 Jan 2019 11:46 WIB | Juwarih | dibaca 301 kali
Koperasi TKI Indramayu Sejahtera Gelar RAT
2018, KJRI Jeddah Klaim Bantu Pemulangan 7.783 PMI Bermasalah
11 Jan 2019 10:10 WIB | Juwarih | dibaca 195 kali
2018, KJRI Jeddah Klaim Bantu Pemulangan 7.783 PMI Bermasalah